Pantai Indrayanti

Dari daftar acara, pantai ini merupakan tujuan terakhir tim @sangkuriangID liburan di Jogja. Pantai Indrayanti terletak di Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta.

Salah satu pantai yang cukup terkenal dari puluhan pantai lainnya di Gunung Kidul.

Tiba di pantai ini hari sudah mulai sore, namun pengunjung yang juga sedang liburan tampak sudah mulai memenuhi setiap bagian dari pantai ini. Sesuai perkiraan saya sebelumnya, pantai Indrayanti akan selalu ramai saat weekend dan liburan tiba. Dulu dalam ekspedisi “Jelajah Pesisir Gunung Kidul” saya hanya sempat melewatinya saja, ramainya juga juara saat itu.

Walau cukup ramai, pengunjung sepertinya masih cukup mendapat tempat menikmati alunan ombak khas laut pantai selatan ini. Dengan sedikit bergelombang pun, karang-karang cukup jelas terlihat dari bukit di sisi kanan pantai ini.

Ombak yang cukup aman untuk berenang

Tampak samar-samar batuan karang menghiasi pantai

Pantai yang cukup terkenal dan ramai ini bisa dinikmati gratis. Namun sedikit beda nasib dengan pantai di sisinya yang juga bebas biaya masuk. Nanti diulas satu per satu ya. :mrgreen:

Pantai Indrayanti on Google Maps

Advertisements

10 responses to “Pantai Indrayanti

  1. Pingback: Pantai Indrayanti dan Somandeng | Ki Salim Personal Blog·

  2. Aaaaaaakkk ini pantai emang keren abis. Pasir putih dan masih bersih. Main ke Pantai Sepanjang sampai Pok Tunggal juga nggak? Aku belum pernah semua, padahal wong Jogja hahaha #tertawagetir. Besok libur lebaran ke sana deh, buat nambah konten blog -____-

    • ke Sepanjang sudah mas, pantainya masih sepi
      ke pok tunggal sudah 2 kali gagal ke sana 😀

      kalau total sih baru sekitar 20 pantai yang dikunjungi di Gunung Kidul :mgreen:

    • rata2 semuanya berdekatan mas
      kalau sekitar indrayanti lumayan banyak
      di timurnya ada pantai Trenggole, pantai Goa watulawang, pok tunggal
      di arah barat ada somandeng, sundak, ngandong, sadranan, slili, krakal, sarangan. 😀

    • saya juga bingung kalau ditanya rute dari solo mbak 😀

      tapi mungkin bisa bantu dikit
      paling bawah post ini
      diklik views on Google Maps
      berikutnya tinggal pakai opsi directions dan input start location-nya
      jadi deh pilihan beberapa rute :mrgreen:

      semoga terbantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s